Scone au raisin sec
♻ 45 g de sucre
♻ 250 de farine
♻ 1 œuf
♻ 50 g de beurre mou...
♻ 150 g de lait
♻ 45/50 g de raisin sec
♻ 1 sachet de levure chimique
♻ 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel.
Ajouter par la suite le beurre mou coupé en dé.
Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec l'œuf.
Mélanger les deux préparation ensemble, si c'elle ci est trop collante rajouter un peu de farine, mais votre pate ne doit surtout pas devenir sableuse ou trop consistante.
Rajouter les raisins.
Sois a l'aide de cuillère ou pas former des petites boule que vous aplatissez légèrement, les espacer et mettre a cuire sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Enfourner a 175° durant 15-20 minutes.
Vous pouvez remplacer part des abricot secs, sinon enlevez les raison et parfumez les a la vanille ou a la cannelle.
Idéale au petit déjeuner ou à la pause de 16h.