Moules aux lardons express
♻ 1,4 kg de moules
♻ 100 g de lardons
♻ 1 oignon
♻ 2 gousses d'ail
♻ 300 g d'eau
♻ 20 cl de crème liquide
♻ sel/poivre/cive
♻ 1 piment végétarien (facultatif)
♻ vinaigre ou citron
Préparation :
Faire tremper vos moules avec du vinaigre ou du citron et jeter celle qui sont ouvertes ou cassés.
Éplucher votre oignon, l'émincer.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les lardons, quand celle ci sont en train de suer rajouter progressivement les moules.
Celles ci vont s'ouvrir délicatement, les faire revenir sans cesse.
Rajouter les gousses d'ail écrasé, la cive émincé, l'eau, le piment vegetarien, le sel et le poivre.
Remuer, couvrir et laisser mijoter à feu moyen.
Des que vos moules sont complètement ouverte, goûter le jus de cuisson pour savoir si vous devez ajuster celui ci.
Ajouter la crème liquide, remuer et éteindre le feu.
Melanger, couvrir et laisser sur le feu pour finir la cuisson.
Bon app mes gourmands...