Tiramisu au Nutella
♻ 250 g de mascarpone
♻ 200 g de Nutella + 1.c.a.c
♻ 3 oeufs
♻ 200 g de lait
♻ 24 biscuits cuillère
♻ 1 bouchon de vanille liquide
chocolat amer pour décorer
Préparation :
Dans une casserole, mettre le lait et le Nutella a chauffer pour que celle-ci puisse fondre, dès que c'est le cas laissez refroidir.
Dans un bol mettre le mascarpone, le Nutella, les jaunes d'oeufs et le bouchon de vanille liquide puis mélanger le tout durant 5 minutes a vitesse rapide pour aérer au maximum la préparation.
Monter vos blanc en neige ferme et les rajouter au mélange Nutella/ mascarpone, il faudra obtenir un mélange mousseux et aéré.
Quand le lait/ Nutella est froid, découpez au besoin les biscuits, suivant le plat de service.
Trempez-les dans le chocolat au lait.
Disposez-les bien, étalez la crème au Nutella par dessus, en alternant couche de biscuit cuillère et Nutella.
Saupoudrez de chocolat amer, disposez un film alimentaire dessus. Gardez au frigo au minimum 3 heures.