Endive au jambon zéro complexe
Recette pour 4 personnes
♻ 8 petites endives
♻ 8 tranches de jambon de porc ou jambon de poulet cuit à l'étouffé ou rôti
...
Bechamel:
♻ 30 g de farine
♻ 30 g de beurre
♻ 400 g de lait
♻ 100 g de bouillon de poulet ou légumes (100 g d'eau chaude et je rajoute un cube de bouillon de poulet degraissé)
♻ 2 pincée de canelle
♻ sel, poivre
Préparation :
Couper le bas de l'endive, les laver, saler les et rajouter une pincée de fond de veau en poudre sur les endives et les faire cuire à la vapeur durant 20 min.
Les égoutter pour qu'elles lâchent toute l'eau qu'elle contiennent.
Pendant ce temps préparer votre bechamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Quand celui ci est bien fondu rajouter d'un coup là farine et mélanger.
Quand la farine est bien mélanger au beurre ceux qu'on appel un roux, rajouter le lait,le bouillon et à l'aide d'un fouet continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaissis.
Ajouter vos pincée de canelle et ajuster votre assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre si nécessaire.
Quand vos endives ont rendu un max d'eau, enrouler celle ci avec le jambon de votre choix, les disposer dans un plat adapter allant au four.
Recouvrir de bechamel et mettre allant cuire à 175° durant 25-30min.
Sa y est c'est prêt .