Semoule au lait de coco et caramel
Recette pour 4 personnes
♻ 400 g de lait de coco
♻ 100 g de lait
♻ 80 g de semoule moyenne spéciale pâtisserie ...
♻ 80 g de sucre (40 g pour la crème et 40 g pour le caramel)
♻ 1 gros oeuf
♻ 1 sachet de sucre vanillée
♻ 20-30 g de coco râpé
Préparation :
Utilisez 40 g de sucre dans les 80 g pour faire un caramel à sec.
✔ attention il prend rapidement quand on ajoute pas d'eau donc rester prêt du feu et surveiller.
Quand le caramel est prêt, versez dans le fond des ramequin.
Réserver.
Dans une casserole versez le lait de coco ainsi que le lait et des qu'il est tiède verser la semoule sans cessez de remuer pour que le mélange épaissis.
Des que c'est le cas ajouter le sucre, la noix de coco et le sucre vanillée sans cesser de remuer pendant 2-3 min.
Votre préparation doit avoir la consistance d'une crème épaisse.
Hors du feu, rajoutez l'oeuf préalablement battu et fouettez votre préparation.
Versez votre crème dans les ramequins avec le caramel et mettre à cuire au bain marie à 170° durant 15-20 min.
Laissez refroidir et mettre au frais toute une nuit.
Lors du service, retournez votre semoule sur assiette, parsemez de noix de coco.
Hum c'est trop bon...