Flan de légumes courgettes/poireaux/saucisses
♻ 1 courgette moyenne
♻ 2 poireaux fins
♻ 6 oeufs
♻ 1 brique de crème légère ...
♻ 1 gros oignon
♻ 10 saucisses de poulet
♻ 1 c.a.s de maïzena
♻ sel/poivre/huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°, et mettre une grand plat avec de l'eau au four pour créé en bain marie.
Lavez vos légumes, les couper en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Quand les légumes sont mi-cuit, rajouter les oignons émincés.
Les faire revenir 5 minutes encore, vos légumes ne doivent pas être fondant mais entre deux.
Salez et poivrez un peu, laissez tiédir.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la brique de crème liquide et les saucisses coupés en rondelles et la maïzena.
Melanger le tout.
Quand les légumes sont tièdes ajouter à l'appareil.
Melanger délicatement.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation, mettre dans le bain marie et cuire pendant 45 - 50 min.
Surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau des que celui ci ressort sec c'est que c'est prêt.
Le dessus doit être bien doré.