Porc au caramel
Recette pour 6 personnes
♻ 500 g de filet de porc
♻ 3 c.a.s de sauce nuoc-mam
♻ 2 c.a.s de sweet chilli sauce...
♻ 1 c.a.c de gingembre en poudre
♻ 3 c.a.s de sauce soja
♻ 50 g de sucre en poudre
♻ 1 oignon
♻ 1 gousse dail
♻ huile- sel- poivre
Préparation :
Couper en dé le filet mignon.
Assaisonner avec un peu de sel, du poivre,une gousse d'ail une cuillère à soupe d'huile et une cuillère à soupe de sweet chilli sauce.
Verser le sucre dans une casserole ajouter 50 ml d'eau et faire cuire sans mélanger jusqu'à ceux que l'on obtienne un caramel clair.
Ajouter par la suite la sauce soja, mélanger et retirer du feu.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans un wok et faire revenir la viande.
Des que la viande est dorer ajouter le gingembre en poudre et arroser de caramel au soja puis ajouter la sauce nuoc-mam.
Melanger et laisser cuire; rajouter la dernière cuillère de sweet chilli sauce.
Laisser cuire pendant 5 minutes à feux doux en remuant de temps en temps .
S'accompagne de légume sauté ou de nouilles au légumes.