Semoule fine au lait de coco et caramel beurre salé
♻ 400 g de lait de coco
♻ 200 g de lait
♻ 80/ 100 g de cassonade
♻ 100 g de semoule fine
♻ 1 pincé de cannelle et de muscade
♻ 1 bouchon de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillée
♻ 1 zeste de citron vert
Caramel beurre salé :
♻ 100 g de sucre
♻ 100 g de crème liquide
♻ 1 ou 2 pincée de sel
Préparation :
Préparer votre caramel en mettant le sucre à cuire à sec quand celui si prend la couleur bien ambré rajouter votre crème liquide, mélanger car le caramel risque de ce solidifier et continuer sans cesse pour incorporer le caramel à la crème.
N'oublier pas de rajouter votre ou vos pincés de sel.
❌ en rajoutant la crème liquide sa risque de gicler.
Versez votre préparation soit dans 6/8 ramequins.
Dans une casserole mettre à chauffer le lait ainsi que le lait de coco, rajouter le zeste de citron, la cannelle, la muscade ainsi que le bouchon de sucre vanillée.
Quand votre préparation est à la limite de l'ébullition rajouter la cassonade et mélanger, quand le sucre est fondu, rajouter la semoule fine et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Des que vous obtenez la consistance nécessaire versez votre semoule dans vos ramequins.
Vous pouvez dégustez chaud/tiède ou froid!!!
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