Ma pizza jambon/fromage et poivron
Pâte
♻ 325g de farine, un peu plus pour fariner
♻ 1 sachet de levure boulangere
♻ 2 c.a.c de sucre
♻ 1 c.a.c de sel
♻ huile d'olive
♻ 225 g d'eau tiede
Garniture (à diviser en 2 pour les pizzas)
♻ 4 c.a.s de concentré de tomate séché au soleil
♻ 1 oignon
♻ 6 tranches de jambon fumé
♻ 250 g de mozzarella râpée
♻ 50 g de fromage râpé
♻ 100 g de champignon frais
♻ 1 poivron
♻ huile d'olive pour arroser
origan
Préparation :
Dans votre M.A.P ajouter l'eau et 2.c.a.s d'huile d'olive.
Recouvrir le liquide de farine, mettre le sel, le sucre dans deux des coins du récipients.
Ménager un puit dans la farine avec le doigt sans découvrir le liquide et ajouter la levure dans le puit.
Mettre le récipient dans la M.A.P et mettre le programme pâte.
Attendre la fin de vote programme, graisser deux plaques de four, puis pétrir légèrement la pâte sur un plan de travail fariné, diviser en deux portions et abaisser celle-ci sur vos plaques de cuissons.
Couvrir de film alimentaire huiler et laisser reposer 15 min.
Pour la garniture, répartir le concentré de tomate sur les 2 pizzas, garnir de lamelle de jambon fumé, parsemer d'oignon émincés, des rondelles de poivrons, et des lamelles de champignons, saupoudrer d'origan, parsemez de fromage, de mozzarella et arroser d'un peu d'huile.
Cuire à four préchauffé à 220°, 20 a 30 min jusqu'a ce que les pizzas soient dorées.
Servir immédiatement.